您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市委编办:“四个深入”开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-06-07 20:38:28    来源:市委编办    作者:党升平 胡玲    点击

   端午节期间,市委组织部副部长、市委编办主任李文新同志严格按照“四不两直”要求,带领工作专班深入基层、深入群众、深入实地、深入社区,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

   工作专班深入乡村振兴联系点张湾区方滩乡文武沟村,现场实地察看堵河流域河道治理情况,勘探文武沟村道路交通情况,围绕关系村民生活实际的饮用水改善和通村公路提档升级等方面进行详细深入的了解。李文新与驻村帮扶干部和工作专班探讨如何真正把绿水青山转化为金山银山,真正为民造福。

   工作专班深入农户家中,详细了解他们的身体、家庭、就业、生产和子女赡养情况,仔细察看了他们的居住条件。走进田间地头,和正在劳作的村民进行亲切的沟通,详细了解今年农作物收成情况。

   工作专班深入乡村振兴产业基地,走入油橄榄、白芨、柿子、核桃、琵琶、桃子等产业基地,仔细察看了产业挂果、除草和灌溉情况。李文新提出要通过发展乡村特色产业,促进本地群众就业,助力乡村振兴。

   工作专班深入东风大道社区,在所辖橡树湾小区和东方一品小区,详细了解“党建+邻里中心”建设进展,分析研判社区疫情防控、社会治理、困难群众救助等情况。李文新现场就社区面临的矛盾问题,如办公用房紧张和干部队伍长远建设等提出了解决思路。

   李文新强调,下基层察民情解民忧暖民心实践活动一定要坚持务实的作风,杜绝形式主义:下基层要身下心下、真实用心;察民情要全面细致、真下功夫;解民忧要将心比心、真求实效;暖民心要换位思考,真情做事。端午节实践活动期间,工作专班共梳理出涉及乡村振兴、百姓创收、社区发展等7个方面的问题,市委编办专题研究,列入为群众办实事问题清单,下一步将逐个解决。