您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

十堰职业技术(集团)学校:岗位就是战场 诠释师者担当

时间:2022-08-23 15:41:13    来源:十堰职业技术(集团)学校    作者:马磊    点击

自疫情发生以来,湖北十堰职业技术(集团)学校闻令而动、靠前战“疫”,组织教职工150余人、近700人次下沉路北社区,参与 9个卡口值守、11个核酸采集点信息录入、秩序维护工作,协助社区完成近43700人次核酸检测工作,上门核酸采集3次,帮助居民配送生活物资300 余份,重点人群人员信息排查483条,群众心理健康咨询41人次,在防控一线彰显师者本色。

责任担当,有召必应。接到疫情防控有关通知后,集团学校党委立刻行动,派出由68名党员干部组成的突击队协助社区开展疫情防控工作。坚持一线办公、现场调度,根据防控形势和社区安排,成立了综合协调组、卡口值守组、核酸检测组、宣传教育组、后勤交通保障组、社区重点人群信息排查心理疏导组等,严格压实责任到人,传导防控压力到人,进一步统一思想,凝聚起强大的战疫力量。

攻坚克难,尽显担当。路北社区老旧小区多、点位分布多、形势复杂,集团学校每日派出60人次,负责各点位卡口值守、物资配送、核酸检测、困难群众帮扶等工作。在这群队伍中,有90后青年党员教师,有奋战在一线的“超人妈妈”,有上阵父子兵,坚守岗位的“夫妻档”,有带病还坚持工作的党员干部,有退休还坚持在一线的老党员,高温天气,烈日炎炎,酷暑难当,挥汗如雨,他们用实际行动践行初心和使命,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。

各尽其责,不辱使命。疫情就是命令,防控就是责任。集团老师,严格执行战时工作纪律,不脱岗、不串岗,换班交班无缝对接。值守卡口,顶着烈日对每一辆来往车辆和人员进行耐心的询问,逐一核查,做到逢车必查、逢人必检、不漏一车、不漏一人。核酸检测信息登记员,无论清晨、傍晚随叫随到,穿着不透气的隔离服一坐就是三四个小时,重复着打开核酸采样系统、指导居民进行信息录入扫码、清点混检人数等工作。物资配送人员,往来于小区大门与居民家门,及时送货上门,保障居民生活。信息排查员则根据社区提供的人员信息进行逐一核查,对于需重点关注的居民耐心解释,做好心理疏导。无论哪个岗位,都保持着教师认真严谨的工作态度,用真诚、汗水和心血诠释着师者的担当。

作为教师志愿者,面对风险与未知,面对胜利与未来,他们临危不惧,他们乐观勇敢,用点滴行动展示了防控一线教师的责任担当与大爱情怀。