您当前的位置:

 首页 > 基层党建 > 正文

市委编办:抗疫一线显担当 凝心聚力再出发

时间:2022-08-26 09:18:57    来源:市委编办    作者:何亚丽 汤均洲    点击

自抗疫冲锋号吹响以来,市委编办在市委市政府的安排部署下,闻令而动,向险而行,以一往无前的政治勇气和一马当先的奋斗姿态,奋战11个日夜,取得了抗疫工作的阶段性胜利,实现了包联小区589户1949人无确诊人员、无无症状感染者、无密接和次密接者,彰显了新时代机构编制队伍的政治担当。

扛起“旗杆子”,凝聚抗疫强大合力。疫情突发后,办领导班子身先士卒,主动扛起冲锋大旗,充分发挥党的机关、政治机关“冲在前、做表率”作用,第一时间集结全体机关党员干部奔赴包联社区开展抗疫工作。充分发挥党支部战斗堡垒作用,立即成立临时党支部,把党旗插在抗疫最前线。同时结合实际成立信息宣传、后勤物资、楼栋巡查、门口执勤四个工作组分头开展工作,主要领导靠前指挥,班子成员各司其职,带领全体党员干部用最迅速、最有力的行动凝聚起齐心抗疫的强大合力。

挺直“腰杆子”,坚守岗位筑牢防线。社区是疫情防控的第一线,是外防输入的重要阵地。在社区,20余名党员干部兵分多路,以社区为家,以卡口为岗,像武警卫士一样挺立在各社区卡口,分组分时段上岗,坚持24小时严防死守,严格执行测温、查证、验码、登记、验核酸等防控措施。主要领导带头每天第一个到岗,直到深夜才返回,展现了大无畏的主人翁精神。大家深受鼓舞,冒着40度的高温热浪,站卡口、守楼栋,再苦再累也无怨言,以坚强的毅力坚决阻断病毒传播链,守护着社区居民的生命健康安全。

迈开“腿杆子”,高效为民服务群众。组织党员志愿者全力做好疫情管控期间社区居民的求医问药、生活物资保障工作。一袋袋米,一壶壶油、一包包菜,通过志愿者双腿的奔赴,快速准确送到了社区居民门口。疫情期间党员志愿者变身“快递员”“搬运工”,每日为社区群众运送生活物资近3吨,服务群众100余人次。同时组织志愿者对社区20余户独居老人、困难群体开展走访慰问,及时了解生活需求,为他们送去必要的生活物资,用真心和真情积极帮助解决实际困难。

握牢“笔杆子”,营造浓厚抗疫氛围。为了深入挖掘、真实记录抗“疫”前线的暖心事迹,组建前线信息宣传工作组。信息工作组用镜头记录温暖瞬间,用笔书写使命担当,先后向中国网、人民日报数字网、湖北日报、十堰日报、秦楚网等中央、省、市各级媒体投稿近40篇,宣传推介了一批先进人物和典型事迹,营造了市委编办齐心协力共同抗疫的浓厚氛围。主要领导和班子成员带头撰稿,用一篇篇生动的报道讲述“疫”线感人故事,传播抗“疫”正能量。

擦亮“枪杆子”,激发奋进不竭动力。下沉社区期间,领导班子带头冲锋,党员干部奋勇争先,涌现了许许多多先进和典型,大家都被榜样的力量感染和触动。在办机关抗疫总结大会上,党员干部纷纷表示要把伟大的抗疫精神转化为做好机构编制工作的强大动力,进一步擦亮岗位职责,练就过硬本领,锤炼过硬作风,不断提升履职能力和水平,以出色的工作业绩彰显机构编制“铁军”敢当有为、勇当先锋的优良品质。