您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹山县首届村庄规划知识培训班圆满结束

时间:2017-08-09 09:44:00    来源:竹山县委组织部    作者:    点击

    8月3日下午,由竹山县住建局、三峡大学共同组织的竹山县首届村庄规划管理知识培训班结业考试在县委党校如期举行,全县各乡镇城建办工作人员及规划专业人员40余人参加了考试,标志着竹山县首届村庄规划管理培训班圆满结束

为进一步提高城乡规划编制、实施、管理水平,提升规划管理人员素质,从7月中旬开始,竹山县住房和城乡建设局会同三峡大学举办3期共计6天的村庄规划建设管理专业培训班。全县17个乡镇城建办工作人员,县住建局、县规划局、县规划设院等相关单位的40余名规划专业技术人员参加了培训。在培训班上,来自三峡大学城建学院的六位知名专家、教授,分别就乡村规划新框架、村庄规划发展与产业布局、传统村庄规划理论、村庄规划景观设计的主要政策、发展的措施与途径、规划管理制度等12个专题对参会人员进行了授课培训。通过培训全面提高全县规划工作人员的业务和理论水平,为今后更好的开展规划编制、规划实施、规划管理奠定了坚实的基础,全面提高全县规划水平。

据悉,按照竹山县人民政府同三峡大学签订正式产学研合作框架协议内容竹山还将依托三峡大学强大的专业教学资源优势,进一步加大对专业技术人员的培训力度,为竹山的经济发展提供智力支持。