您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区上下同欲兴人才

时间:2017-09-30 11:29:48    来源:张湾区委组织部    作者:熊晓明 鲍勤勇    点击

 国以才立,政以才治,业以才兴,人才是第一资源,人才工作关系到事业兴衰成败。张湾区坚持党管人才原则,加大统筹力度,完善工作机制,形成了统分结合、上下联动、齐抓共管的人才工作格局。

 加强政治引领,以上率下强推进。成立区委人才工作领导小组,区委书记亲自挂帅任组长,区长任第一副组长,党政“一把手”像跑项目、筹资金一样,重视引进、聚集人才,重视创优环境、优化服务。建立党政领导干部联系优秀人才机制,开展“百名领导干部联系百名优秀人才”活动,全区29名县级领导联系服务29名辖区各领域优秀人才,157名科级领导班子成员与157名各领域优秀人才结成“对子”,倾听心声、排忧解难,营造了尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

 加强协调配合,上下联动强保障。区委人才工作领导小组办公室注重加强整体谋划和前瞻性研究,为区委、区政府科学决策当好参谋助手,成员单位履职尽责,为人才发展搭建平台,合力构建党委领导、政府主抓、部门配合、社会协同的工作格局,为做好人才工作提供坚强组织保证。将25个成员单位及8个乡镇街道人才工作纳入年度综合目标考核,实行过程化管理;建立人才工作联席会议、定期报告、定期述职等工作制度,实行月督办、季通报、年考评工作机制;对重点人才工作实行项目化管理,明确责任单位、配合单位和完成时限。

 加强政策扶持,上下同心强激励。先后出台《关于促进区域经济科学发展的若干规定》《关于支持小型微型企业发展的若干意见》《关于支持新经济发展的十条政策(试行)》《关于鼓励行政事业单位工作人员参加在职研究生学历教育和国家执业资格考试的暂行规定》等政策文件,专章制定人才新政,区财政每年安排3000万元新经济产业发展和人才引导基金,同时对入驻平台的人才团队每平方米补贴20元房租,鼓励支持各类人才创新创业,真正让优秀人才在激情创业中大显身手,在竞争择优中各展所长,为转型跨越发展插上腾飞的翅膀。