您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口45名企业家赴清华大学“加油充电”

时间:2017-10-12 08:30:36    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 郝玉东 董新    点击

近日,由丹江口市委组织部、市委党校和市经信局共同组织的2017年企业经营管理人才研修班在清华大学顺利结业,来自该市的45名企业家参加了此次学习培训,为提升企业经营管理水平“加油充电”。

此次研修班由清华大学邀请了来自清华大学、国防大学、环保部、中国财政科学研究院、北京市委党校、新华社等部门和高等学府精心选聘的专家、教授为学员授课,教学内容根据该市企业家需求,量身定制了《中国经济形势的预测与宏观调控政策走向》、《国家环保政策对工业经济发展的要求及企业如何面对挑战创新发展》、《企业投融资与风险管理》、《新兴产业的发展现状与趋势》、《企业文化与高效团队建设》、《企业家压力管理与心理调适》等课程以及参观考察清华科技创业园等活动。

此次培训为期5天,通过课堂学习、现场教学、研讨交流等形式,有效帮助企业家深入了解当前国内外宏观经济运行状况,深化对国家经济发展和产业升级等大政方针的理解认识,进一步提高了企业经营管理水平和科学决策水平,增强了企业家创新能力、应对市场挑战能力和风险防范能力,提升了企业竞争力。