您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

创优环境 精准服务 筑台纳贤聚人才

时间:2017-10-26 11:25:46    来源:张湾区委组织部    作者:吴晓博 鲍勤勇    点击

环境好则人才聚、事业兴。张湾区大力创优人才发展环境,在全区上下大兴识才、爱才、敬才、用才、留才、聚才之风,筑起“黄金台”,广纳贤才,让各级各类创业有机会、干事有舞台、发展有空间。

营造爱才氛围。建立健全鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,采取奖金、补贴、重用等多种形式加大对人才的激励力度,努力实现一流人才一流待遇、一流贡献一流地位。坚持思想引领,每年将《中国人才》月刊免费赠阅人才领导小组领导及成员单位主要负责人,做到人手一册,定期编印《张湾人才工作手册》《张湾人才工作简报》,通报人才工作情况。依托电视台、报刊杂志、网站简报等媒介刊发稿件400余篇,广泛宣传张湾人才新政、人才工作动态、优秀人才典型事迹,真正让优秀人才引得进、干得好、用得强、留得住。

提升服务质效。积极为各级各类人才申报项目317个(人),争取经费资助500余万元,入选项目总数和获得经费资助额度均居全市第一;每年坚持开展优秀人才体检、春节慰问、考察疗养、评选表彰等关爱活动,及时帮助优秀人才解决子女入学、配偶就业、安居住房、社会保障等方面的实际困难,使他们安心工作、专心创业,创优激励人才干事创业的环境。

激发内生动力。连续组织开展了三届创新创业大赛,累计斥资30余万元对12个决赛胜出团队进行了资助,其中1个团队在市级决赛中荣获一等奖,获得8万元资助;连续举办了三届“车城人造车”汽车产业技能人才大赛,共授予62名获奖选手“车都技能名师”称号,激发了人才队伍活力,促进了更多优秀人才脱颖而出。

夯实经费保障。区财政每年预算人才专项经费,保障人才项目顺利推进,近年来,依据项目实施成效分类资助130万元;设立“优秀人才奖”,先后对50名各领域优秀人才发放奖励资金近150万元;鼓励行政事业单位人员参加在职教育,对获得国家执业资格的人员,一次性给予1万元奖励;对目标考核先进成员单位进行“以奖代补”,充分调动用人主体创新创业积极性;投入近600万元,对技术改造企业进行奖励,仅湖北国瑞智能装备有限公司一家就获得奖励近100万元。