您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

茅箭区县域电商精准扶贫大讲坛开讲

时间:2017-10-27 14:46:13    来源:茅箭区委组织部    作者:    点击

26日上午,茅箭区县域电商精准扶贫大讲坛在茅箭区政府举行,各精准扶贫包联单位工作队、2012 -2017级大学生村官、“一村多名大学生”、各乡镇村级合作社电商负责人共150余人参加讲坛。

本次茅箭区县域电商精准扶贫大讲坛由茅箭区委组织部、商务局、秦楚网主办,小蜜蜂电商承办,活动邀请商务部国际电商中心认证全国农村电商讲师、全国资深农村电商专家陈其辉同志赴茅箭开展专题讲座。本次培训重点为农村电商趋势、成熟县域模式、行业领先做法,引导区域内主要人员的思维转变,学会用互联网思维进行工作、思考,推进当地电商整体行业的发展。

茅箭区政府副区长明怀宇出席开幕式并发表重要讲话,他指出,发展农村电商,是帮助贫困村群众增收致富、助推农村经济转型发展的重要手段和当务之急。近年来,茅箭区围绕扶贫攻坚,立足实际、大胆探索、先行先试,依托特色农产品资源,大力推广电商发展,取得了较为明显的成效,初步探索出了一条“互联网+农业”的发展之路,接下来要进一步总结经验,培训培养一批农村电商人才,大力发展农村电商,充分发挥电商作用,推动区委区政府精准扶贫、精准脱贫战略部署落实,造福全区广大农民群众。希望参加讲坛的大学生村官、“一村多”、精准扶贫包联单位、各村级合作社电商负责人能够从讲坛中获得启发,把电商作为农村精准扶贫的重要举措,促进电商平台的搭建和升级,让茅箭区的农特产品走出十堰、走向全国。

据了解,此次电商培训为期一天,分为“发展县域电商的机遇与问题”、“当前电商扶贫的实践与探索”两个部分,授课专家主要从全国县域电商发展、电商发展政策解读、发达地区成功经验介绍、货源选择路径、农产品行业分析与产品选择等方面进行了详细讲解,为茅箭区发展电子商务,培养专业型电商人才提供智力支持。