您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

第六批医学博士服务团接力茅箭精准扶贫

时间:2017-11-03 11:50:50    来源:茅箭区委组织部    作者:伍柏桦 柯杨    点击

11月1日上午,由湖北省委组织部、省卫计委、团省委组织的湖北省第六批博士服务团“精准扶贫·医疗先行”秦巴山区大型巡回义诊活动在茅箭区人民医院举行。活动现场,来自博士服务团、武汉协和医院和茅箭区人民医院的专家为当地群众免费诊治疾病,并提供体测、健康咨询等相关服务。据悉,此次义诊涵盖耳鼻喉科、心外科、骨外科、头颈肿瘤、口腔医学、甲乳外科、神经内科等10余个临床专业,共诊治200余名患者,为秦巴山区的人民带来了最先进最前沿的医学诊疗手段和健康保健知识。

据悉,在省委组织部“博士服务团”成员的牵线搭桥下,博士服务医疗团义诊活动已经连续举办了三年,共诊治患者1000余名。茅箭人民医院负责人表示,专家义诊使老百姓在家门口就能享受到省城大型三级甲等医院的医疗服务,同时,通过学术讲座并与博士专家们面对面沟通交流,也进一步促进了基层医疗卫生技术的进步和发展。