您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

郧阳区百名干部回“老家”寻初心

时间:2017-11-20 18:12:45    来源:郧阳区委组织部    作者:王艳红 王印    点击

“有种回家的感觉,亲切,自然,舒心……”一下车,你一言,我一语,山村顿时热闹起来了。 11月17日晚,郧阳区100多名领导干部在谭家湾镇龙泉村开展“寻找初心·与贫困户同吃同住”活动,学习宣传贯彻党的十九大精神,用心用情用力用法提升党建扶贫工作温度和力度,抓党建促脱贫,奋力建设“四个郧阳”。

      蒙蒙细雨,润物无声。干部们举起右手,庄严宣誓,铿锵有力,响彻龙泉。

随后,干部们走亲访友,坐在一起,围绕乡村振兴战略、生态旅游等讨论开了。交流后,贫困户心里暖和了,发展思路也清晰了,脱贫致富奔小康的信心和决心更足更坚定了。

群众平时吃什么,干部们就吃什么。“老人家,您上坐,不要客气,我们也都是农村走出来的......”“天气冷,您多吃点......”一家人,一家亲。干部们拉着老年人坐了“上席”,其他人才肯坐下。吃着萝卜、青菜,豆腐汤等“四菜一汤”,时不时地给老人夹菜,吃得不亦乐乎,直夸“好吃,好吃......”餐桌上,大家互相礼让,尊老爱老,其乐融融。

饭后,干部们主动帮忙洗完碗筷后,大家继续热闹起来了,拉家常,谋发展,无话不谈,无话不说。

  “夜阑卧听风吹雨”,他们敞开了心扉,想起了最初的梦想,回溯到灵魂最深处。他们在思考:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去……

 

次日清晨,干部们帮忙打扫卫生,干农活,在重温入党誓词中提振精神,把食宿费当作“礼钱”给了农户,依依不舍地离开了。不忘初心,牢记使命。郧阳区的党员干部们将会“常回家看看”,撸起袖子加油干,决战精准脱贫,决胜全面小康。