您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹溪县“扩面挖潜”聚才借智助发展

时间:2017-11-30 09:00:00    来源:竹溪县委组织部    作者:甘霖    点击

近年来,竹溪县结合全国经济处于速度换挡、结构优化、动力转换的新形势,全面创新“人才开发”,坚持“扩面挖潜”,不断拓展人才来源,优化人才基础,增强人才效益,为精准脱贫全面提速、“全省山区绿色发展示范县”建设不断推进提供了坚强的人才保障。

大力实施人才开发创新。县委将创新“人才开发”作为“十大创新”工作之一,制定出台《竹溪县创新人才开发实施方案》,全面实施企业经营管理人才成长计划、专业技术拔尖人才素质提升计划、农村电商人才安家计划等,通过创新人才评价、培育、引进、激励等机制,培养各类人才1300余名,着力造就一支素质较高、数量充足、适应发展需要的人才队伍。与此同时,强力推进“一村多名大学生计划”,安排专项资金200万元,支持“一村多”学员在脱贫一线领办创业项目,带动贫困户脱贫致富,有效激发“一村多”学员的干事创业活力。

不断深化柔性引才借智。坚持以“3331”工程为统领,统筹抓好省、市各类人才项目计划的组织实施,成功推动我县3家公司、3名行业能手、2名专业人才、2名农村致富带头人,入选十堰市创新创业战略团队、第三批农业特色产业领军人才等7个人才项目计划;先后引进“两院”院士、省“百人计划”专家100余人次,引进科研创新团队6批次300多人次。不断深化“厅县、校县、校企、企企”合作共建,紧紧依托县工业园区、金铜岭科技工业园、特色支柱产业和新型业态,先后建成博士后创新实践基地1个、省级院士专家工作站3个,企业孵化基地2家,创建科技研发平台25个。

有效释放本土人才潜能。以培养本土人才为重点,扎实开展“四个一批”工程,即:以对口协作为契机培训一批、乡情亲情为纽带引进一批、农村青年为主体开发一批和健全制度预期一批。与南水北调对口协作对象北京市密云区建立人才对口协作常态化机制,先后互派1名县级干部对口挂职,选派9批次40名干部赴北京挂职学习,组织18批次106名干部到对口协作地区接受培训,引进24名在外创业成功人士回乡创业,培养120名农村电商人才,214名乡村旅游人才,298名乡土实用人才,预期吸引包括复旦大学、武汉大学、北京师范大学在内的高校学生300余名来竹溪开展实习实训活动。