您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

茅箭区企业产学研跨国“联姻”实现新突破

时间:2017-12-05 17:40:26    来源:茅箭区委组织部    作者:伍柏桦 柯杨    点击

11月19日,丝绸之路城市新能源应用国际高峰论坛在北京顺利举行,来自茅箭区的企业——湖北诺顿热能控股集团公司董事长张耀中当选为新成立的丝绸之路城市新能源应用委员会首任会长。

本次大会以“新能源在丝绸之路沿线国城市中的具体应用”为主题,邀请到意大利前总理、丝绸之路城市联盟名誉主席马西莫•达莱马等顶级专家学者及新能源企业代表共同参与主旨讨论,中外嘉宾共同见证了丝绸之路城市新能源应用委员会成立。

湖北诺顿热能控股集团在本次峰会上成功与乌克兰国家科学院签署了战略合作协议。乌克兰将引入诺顿集团相关新能源设备产品和服务,逐步扩大绿色新能源技术及产品在乌克兰各领域的推广和使用,为乌克兰能源经济的可持续发展提供解决方案,同时为丝路沿线国家在新能源领域的合作做出示范。

据悉,地处茅箭区万通工业园的诺顿集团是集可再生能源利用与研发、城市大型市政冷暖系统生产、设计、施工与售后为一体的高新技术企业。近年来,诺顿集团通过深化产学研合作,不断提升企业自主创新力和核心竞争力,集结了以王宇波博士和陈焰华博士为带头人的科研队伍,先后与华中科技大学、湖北工业大学、湖北汽车工业学院成立校企共建研发中心,获得国家级发明技术专利20余项,一大批新技术、新产品从高校院所的实验室迅速走进了生产车间,从而帮助企业实现转型发展,走上高速发展的“快车道”。