您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

郧西县大学生实习实训基地成为聚才新平台

时间:2017-12-12 10:15:32    来源:郧西县委组织部    作者:    点击

12月11日,武汉铁路职业技术学院党委副书记刘建国在郧西县委常委、组织部长汤宏的陪同下,深入到县委党校和涧池乡下营村,考察新落成的大学生实习实训基地,并现场签订协议,铁院每年将组织大学生到该县党校思想政治理论课社会实践基地和涧池乡下营村电子商务专业实习实训基地开展实践培训。

今年来,郧西县大力实施“我选湖北·圆梦天河”计划,着力构建以乡情引才、以事业聚才、以待遇留才的人才创新创业机制。通过建立大学生实习实训基地、大学生创业孵化基地,开展“我选湖北·圆梦天河”高校行活动,对大学生每人每月给予1500元生活补贴等,吸引大学生到郧西实习实训。还对毕业三年以内在郧西初次创业的,一次性给予5000元创业补贴,并对创业项目技术含量和附加值高、市场前景好、带动就业多的创新项目,给予2—20万元的无偿扶持。同时,新建“北欧春天”众创空间、人才超市和140套人才公寓,为人才创新创业营造良好环境,促进高校与地方资源共享、优势互补、互惠互利、共同促进。

据悉,自今年3月“中国(郧西)上津古镇写生基地”成为湖北第一个大学生写生基地以来,该县先后建立了3个大学生实习实训基地,吸引湖北、陕西3所大学7821名大学生到基地实习实训,已有120余名大学生有意愿到郧西就业创业。