您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

全市首家国家级中小企业公共服务示范平台在茅箭诞生

时间:2017-12-17 15:39:00    来源:茅箭区委组织部    作者:伍柏桦 柯杨    点击

近日,茅箭区“双创”工作捷报频传,继远普众创空间、十堰市职工众创空间被评为省级“众创空间”之后,日前,湖北远普汽车科技有限公司喜获“2017年度国家中小企业公共服务示范平台”荣誉称号,这是全市首家获此殊荣的服务平台企业。

湖北远普汽车科技有限公司成立于2015年1月,是湖北省经济和信息化委员会重点支持的省内首家专业为汽车产业服务的咨询公司,也是湖北省认证通过的中小企业公共服务示范平台。为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,湖北远普公司紧紧围绕“双创”工作,以解决汽车及零部件生产企业共性需求为导向,提供技术研发、技术推广、技术应用、人才培训等公共服务,打造了一个具有支撑和示范带动作用的汽车产业咨询服务示范平台。

中小企业和专业人才的快速成长,需要专业服务平台的支撑。公司经过两年多时间的市场实践和建设,公司本科以上学历员工占比近80%,其中高级职称45%以上,已与湖北省机电研究设计院、武汉理工大学、湖北工业职业技术学院等多家机构建立了长期产学研合作关系,聘请了近20名汽车领域的资深专家担任公司技术顾问。目前已为150多家中小企业提供专业优质的技术研发、推广、应用、咨询及培训服务。此外,公司与湖北工业职业技术学院签订了《校企合作协议》和《定向培养协议》,在该校汽车系选拨优秀毕业生输送到中机车辆技术服务中心学习深造,经考核合格后作为公司技术储备力量,并将为汽车行业各类企业提供强有力的技术人才支持。此次,该项目平台的成功申报,将为茅箭区众多中小企业提供优质快捷的服务,必将提升茅箭区对外服务的影响。