您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口市近百名乡土人才集中学习“十九大”

时间:2017-12-20 14:48:26    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 郝玉东    点击

“这次的培训很及时也很全面,为我们如何帮助贫困户提高收入指明了方向”,参加培训的长海蔬菜合作社王传才如是说。12月19日上午,丹江口市举行农村实用人才“学习贯彻十九大,聚力脱贫攻坚”专题培训班,来自该市柑桔、核桃、茶叶、香菇、油橄榄等农业产业的95名实用技术人才和农口相关部门负责人参加了培训。

此次专题培训班围绕该市脱贫攻坚产业发展“两为主、两加强”的要求,进一步发挥农村实用人才的技术优势和产业资源,在服务好现有农业产业的基础上,更多的带动、帮助贫困户发展产业、脱贫致富。培训结束后,丹江口市委人才办对2018年服务农村实用人才的措施,发挥人才作用聚力脱贫攻坚等工作进行了安排部署,明确在2018年脱贫摘帽的决胜年,重点从表彰奖励等方面给予精神鼓励,从政策资金等方面给予物质支持,从关心帮助等方面给予情感关怀,加大对乡土人才的服务力度。同时,从传授实用技术,解决具体难题,传递市场信息等方面制定任务计划,努力使95名“乡土专家”“实用人才”真正在脱贫攻坚中发挥作用,产生实效。