您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

茅箭牵手大兴医院 打造两地医疗协作典范

时间:2017-12-29 08:18:00    来源:茅箭区委组织部    作者:伍柏桦 柯 杨    点击

大兴,茅箭,千里之遥,为谋求民生健康福祉,两家医院千里"牵手协作"。12月22日上午,茅箭区人民医院迎来医院发展的又一大喜事:北京市大兴区人民医院与茅箭区人民医院对口协作授牌仪式在茅箭区人民医院学术交流大厅举行。大兴区人民医院党委书记孙翰林向茅箭区人民医院授予“北京市大兴区人民医院协作医院”。此次授牌是茅箭区医疗卫生加强纵向联系、纵深发展,依托首都优质医疗资源,实现“借脑引智”发展的有力举措。

授牌仪式结束后,大兴区人民医院党委书记孙翰林、党委副书记谷玉凤、医务科副主任王辉、科教科副科长刘双、高级内训师宋超强等专家送来了《聚焦医疗临床与管理的思维问题》、《医院文化与中层素养》等各种首都医院经营管理中的各种“干货”,为全区医疗人才带来了一道前沿的新技术大餐,为两院协作再续新篇。

近三年来,北京市大兴区人民医院怀着对水源地人民的深情厚谊,与茅箭区人民医院建立对口协作关系,从技术指导、人才培养、学科建设等各方面给予了无私帮扶。大兴区人民医院多次带领医疗专家团队赴茅箭区开展医疗帮扶,举办学术讲座,门诊接诊检查,让水源区群众在家门口享受到首都专家的高端医疗服务,茅箭区人民医院的医疗水平和服务质量也得到了大幅提升。

此次协作医院授牌后,大兴区将继续充分发挥医疗、人才、技术等优势和传帮带的作用,大力开展多种形式的学科建设、医疗技术、临床科研、人才培养的交流合作,带动茅箭区人民医院全面提升医疗技术水平和服务能力,推动区人民医院的快速发展,为当地的居民和百姓提供更好、更优质、更便捷的医疗服务和保障。