您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

武汉轻工大学与竹溪县共建大学生创新创业实践基地

时间:2018-01-18 09:32:00    来源:    作者:余志国 毛爱华    点击

近日,武汉轻工大学与竹溪县众创农村电商孵化器有限公司签订“校企合作”协议书,双方就共建大学生创新创业实践教育基地达成合作。

根据商定,双方将在以下五个方面开展深度合作:一是共同制定培养方案。学校在人才培养方案制定中,积极听取企业意见,根据国家政策和经济发展现状,确定人才培养目标,拟定人才培养方案。二是共同开发培养课程。根据企业需要,学校与企业共同开发培养课程,努力实现订单式培养和菜单式教学。三是共建校内外实习实践基地。学校加强校内实验室的建设,作为孵化器科研成果孵化园和中试基地;企业为学生提供稳定的实习基地,强化学生实践能力和创新精神的培养。四是共建“双师”结构教师队伍。学校实施《中青年教师工程实践能力拓展计划》,增强专业教师行业工作背景,企业选派有丰富实践经验的人员担任兼职教师和校外指导教师。五是共建服务平台。搭建校企合作信息沟通平台,建立校企合作联系机制,根据企业发展和人才培养的需要,不断拓展校企合作领域,完善校企合作模式。

据了解,去年以来,竹溪县在深入推进“我选湖北·梦在竹溪”计划中,先后与复旦大学外文学院、武汉商学院达成共建大学生实习实训基地协议。同时,通过发展送平台、创业送扶持、就业送援助、培训送技能的“四送”举措,吸引了来自武汉大学、北京师范大学、北京邮电大学等460名大学生来竹溪实习实训和创新创业。