您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹溪县举办“我选湖北 梦在竹溪”实习大学生双创大赛

时间:2018-02-09 08:44:00    来源:    作者:    点击

2月5日下午,以“我选湖北 梦在竹溪 创业创新 智创未来”为主题的竹溪县实习大学生创新创业大赛在竹溪县人才创新创业平台举行,大赛设置PPT项目展示、现场答辩、评委点评三个环节,通过激烈角逐,最终评出最佳创意奖、最佳创新奖、最佳创业奖、最佳表现奖各一名。

此次比赛由县委组织部主办、竹溪县人才创新创业平台和竹溪众创农村电商孵化器有限公司承办,县委人才办、团县委、县人社局、县科技局、县商务局、县公共就业和人才服务局、湖北大卫投资有限公司等单位协办,目的是进一步激发大学生创新创业创造活力,吸引更多的大学生来竹溪创新创业,助力竹溪经济社会发展。

据了解,为促进大学生来竹溪开展实习实训和创新创业,去年以来,竹溪县制定出台了《关于实施“我选湖北•梦在竹溪”计划促进大学生在我县就业创业的实施意见》,采取发展送平台、创业送扶持、就业送援助、培训送技能的“四送”举措,吸引了来自武汉大学、北京师范大学、北京邮电大学等1245名大学生来竹溪实习实训和创新创业。与此同时,大力推进人才创新创业平台和超市建设,先后创建了竹溪县人才创新创业平台、竹溪县龙王垭茶产业星创天地、绿谷生物星创天地和竹溪县人才创新创业超市,为各类人才创新创业提供全方位、全要素、全链条的便利化服务。