您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹山县新增4家省级校企共建研发中心

时间:2018-03-02 09:28:00    来源:竹山县委组织部    作者:杨春霞 王彩稳    点击

近日,从省科技厅获悉,竹山县4家企业与大专院校共建的研发中心被认定为湖北省校企共建研发中心。分别为湖北沛丰粮油股份有限公司、华中农业大学组建的“湖北省校企共建杂粮研发中心”, 鑫源皂素有限责任公司、华中农业大学组建的“湖北省校企共建皂素清洁化生产技术研发中心”, 友花茶业科技有限公司、西南大学组建的“湖北省校企共建高香型生态花茶研发中心”, 金草堂药业有限公司、华中农业大学组建的“湖北省校企共建金线莲综合开发利用研发中心”。

近年来,竹山县狠抓校企合作,主动牵线搭桥,甘当企业与高校“联姻”红娘,摸准企业需求,采取“小分队对接”和“专场对接”形式,精准对接高校资源,加强后续跟踪服务,促进意向变协议、协议变项目、项目变效益。

根据相关政策,湖北省校企共建研发中心经省科技厅认定批准后,省科技厅将根据企业投入校企共建研发中心的经费额度等情况对企业进行“后补助”,竹山县也将根据《关于进一步加强科技创新工作的意见》(竹发[2016]2号)文件规定,对认定为省级校企共建研发中心的企业给予5万元的补助。