您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区2018年农村电商创业人才培训班开班

时间:2018-03-09 13:51:39    来源:    作者:    点击


3月9日,张湾区2018年农村电商创业人才培训班在湖北工业职业技术学院开班,共124名学员集中参训。

开班仪式上,大家统一了“农村电商是张湾农特产品销售、群众增收致富、乡村振兴的需要”的认识。同时要求,各乡镇街道和区直相关部门要对有意愿参加农村电商创业培训的人员进行全面调查摸底,全员免费培训,实施电商扶贫;要科学布局服务平台,充分发挥平台服务功能;要用足用活用好各级电商产业扶持政策,大力引进培育农村电商创业人才,全力支持农村电商人才创新创业。各参训学员学习要“勤”,真学;践行要“实”,真用;发展要“巧”,见效果;要善于整合资源、抱团发展、创新营销,以发展电商带动父老乡亲们共同致富,助力精准扶贫,助力乡村振兴。

此前,该区依托湖北工业职业技术学院已成功举办六期电商创业人才培训班,共培训学员近500余名。今年培训124名学员分初级班和提高班,根据学员技能水平,分门别类组织培训。培训期间将组织创业项目路演,培训结束后,该区将组织有发展潜力的项目实施负责人赴甘肃陇南等地考察学习先进经验,并对电商经营户经营情况进行考核验收,对促进农户增收致富有成效的,予以发展资金补助。