您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

十堰举行“一村多名大学生”招生考试 558人报名参加考试

时间:2018-03-20 08:31:55    来源:十堰日报    作者:    点击

3月17日上午,十堰在湖北工业职业技术学院举行第四届“一村多名大学生”计划招生考试,全市共有558人报名参加考试。

据了解,“一村多名大学生”计划是十堰助力精准扶贫、创新性培养农村实用人才、强化基层党组织干部队伍建设的有力抓手,为推进乡村振兴战略奠定了坚实人才基础。近三年来,“一村多名大学生”计划在全市稳步有序推进,已培养毕业生631人,其中包括党员306人、农村创业带头人126人、种植养殖大户78人,团结带领广大农村青年向党组织靠拢、积极兴办致富产业,涌现出一批脱贫致富“领路人”、基层党建业务骨干。目前,十堰也制定出台了“一村多名大学生”计划毕业生返乡创业帮扶意见,通过实施资金扶持、政策引导、产业帮扶、平台搭建、资源整合等措施,引导人才向基层流动,助推乡村各项事业发展;各县市区人才工作领导小组成员单位也充分发挥职能作用,大力开展农村电子商务、种植养殖等技能培训活动,在全市建立起层次分明、渠道多元、梯次接续的农村人才培育体系,锻造了一支紧跟时代步伐、技术水平过硬的高素质农村人才队伍。