您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹山“聚集英才·创业竹山”引才政策宣讲进高校

时间:2018-04-08 09:28:44    来源:竹山县委组织部    作者:张 成 杨春霞 高 波 吕刚瑜瑾    点击

为宣讲竹山,推介竹山,吸引大学毕业生以及高校科研人才、团队到竹山创新创业,4月2日至3日,竹山县“聚集英才·创业竹山”招才引智政策宣讲团走进汉江师范学院、湖北医药学院、湖北汽车工业学院等市内四所高校,宣讲竹山引才借智政策,进一步凝聚高端人才,助推竹山跨越发展。

宣讲活动中,宣讲团紧密围绕该县大学生实习实训、就业创业政策,高层次人才引进政策,选调生、大学生村官和“三支一扶”人员可享受的政策,高校毕业生到该县基层就业可享受的学费补偿等招才引智优惠政策,进行了深入浅出的集中讲解,并通过播放专题片、发放宣传资料、现场解答疑问等方式,进一步扩大宣讲范围。

宣讲活动在四所高校引起了极大反响。在汉江师范学院,县委组织部副部长周立国、团县委书记程臣、县委组织部人才办负责人杨春霞等三位毕业于该校的干部,通过讲述自身在竹工作经历,引发了现场学子们的极大共鸣。该校中文系语文教育专业1504班的学生王小平老家在我县城关镇,她表示,通过参加这次宣讲活动,她对家乡的招才引智政策有了全面的了解,进一步坚定了自己回竹就业的想法。湖北汽车工业学院副院长张友兵表示:“共谋发展,校地双赢,‘聚集英才·创业竹山’活动是一项惠及地方、学校和广大学生的重要制度设计,宣讲活动将会对我校学生实习实训、就业创业产生较大的积极影响!”

据悉,此次宣讲活动共发放宣传资料万余份,吸引了近万名宣讲对象了解或聆听,该县还将带着政策和岗位前往武汉部分高校进行人才对接和校县共建活动。