您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区开展“东风老专家张湾行”活动

时间:2018-04-13 16:29:28    来源:张湾区委组织部    作者:陈刚 鲍勤勇    点击

4月11日至12日,张湾区委组织部(人才办)联合东风公司老科技工作者协会(以下简称东风公司老科协)开展“东风老专家张湾行”活动,组织近30名老专家参观全区新经济、汽车零部件、生态旅游等产业,以此感受张湾经济社会发展新变化、新气象。

当天在工作人员引导下,30余名东风老专家们先后参观了梦想小镇、东风越野车公司、湖北秀山智能股份有限公司、黄龙壹号生态园、黄龙古建筑群修复现场、黄龙电厂樱花大道、方滩堵河绿道景观长廊等地,实地感受张湾经济社会发展翻天覆地的变化。

“这道工序还可以改进。”、 “可以给散热管芯体镀膜,就能减少氢离子的析出量,满足客户的需要。”、 “真想挽起袖子再大干一场!”……在湖北秀山智能股份公司,东风公老专家们一边与公司技术人员交流,一边深情回忆当年的激情岁月。

东风公司老科协专家委员会主任陶正强表示,东风老领导、老专家们工作经验丰富、技术实力深厚,有时间、有精力、有能力为地方企业提供技术咨询等服务。希望通过交流参访等,加强在汽车及零部件产业技术、市场沟通交流,充分东风老领导、老专家特长,也为地方经济社会发展贡献力量。同时,对于地方优质汽配零部件产品,也会优先向东风相关公司推荐,从而实现政企互利共赢。

“这几年张湾的变化太大了,路更宽了,水更清了,环境更美了……”在黄龙电厂樱花大道、方滩堵河绿道景观长廊,老专家们赏花踏青,拍照留念,兴致盎然,流连忘返,并为新时期张湾经济社会取得的新变化、新业绩“点赞”。

据悉,此次参访的老专家大多在60岁以上,均为东风公司退休处级以上领导以及整车设计、材料工艺、制造技术等方面高级工程师。该区区委组织部相关负责人表示,通过参观考察,增进东风老专家对张湾企业的感情,也为双方人才合作共建奠定了良好的基础。下一步,张湾区将深入企业摸排具体技术问题,邀请老专家们为企业“把脉问诊”,排除企业“疑难杂症”,助推地方企业转型发展。

“东风老科协专家委员会是人才的‘宝库’,是汽车及零部件产业发展的‘智囊’,希望老专家们多到张湾,为区域经济产业社会发展提出宝贵意见,为地方民营企业出谋划策,为张湾经济社会发展提供强有力的智力支持。”该区区委组织部长李璐指出。