您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口市委人才办靶向精准助力健康扶贫

时间:2018-05-02 09:28:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 郝玉东 董新    点击

3月30日,丹江口市扶贫攻坚指挥部3月调度会指出,该市部分偏远贫困村村医空缺,3月31日开始,丹江口市委人才办会同该市卫计局,对全市村医队伍和村卫生室建设情况进行了专题调研。目前,该市194个行政村共有村卫生室184个,村医232人,有7个村无卫生室(乡镇卫生院所在村可不设卫生室),8个乡镇18个村村医空缺,主要集中在大沟林区、白杨坪林区、盐池河镇等偏远深度贫困乡镇。造成村医空缺的主要原因是待遇低招不来、条件差留不住、后备力量不足、养老缺乏保障等。

根据调研情况,围绕问题导向,丹江口市委人才办一方面积极协调市卫计局,采取本村招聘、镇内调配、乡镇卫生院派驻等方式在一个月内配齐了空缺村医。截至4月30日,除7个卫生室在建村以外,其余11个空缺村医已全部配备到位。同时,卫生室在建村的村医也已物色到位,在卫生室建成后即可配备到位;另一方面,积极协调该市卫计局、市财政局,根据该市实际,立足长远,提出了合理设置村医岗位、落实村医补助政策、强化村医养老保障、加强村医队伍建设等解决措施,以期彻底解决该市村医空缺问题。