您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

茅箭区全力推进“人才+产业+特色小镇”融合发展

时间:2018-05-04 08:20:00    来源:茅箭区委组织部    作者:伍柏桦 柯杨    点击

5月2日上午,茅箭区和重庆猪八戒实业有限公司正式签约,副市长刘运梅,猪八戒网集团联合创始人、副总裁刘川郁见证签约并讲话。茅箭区领导周庆荣、张捍声,猪八戒网华中大区总经理冉启虎、猪八戒网城市项目事业部华东大区总经理关智勇、猪八戒网湖北省公司总经理刘修欣等参加签约仪式。双方拟在茅箭区建设十堰市互联网+工业设计产业特色小镇,打造互联网+政务改革展示窗口及政企服务中心,孵化一批中小微企业。双方规划共同推进“十堰市互联网+工业设计产业特色小镇”项目调研、选址建设工作,打造十堰市乃至湖北省产业升级示范项目。

签约仪式上,茅箭区还和重庆猪八戒网络有限公司下属企业重庆花果山企业管理有限公司就落地实体园区+产业共享服务中心、打造互联网+政务改革展示窗口及政企服务中心、共同搭建十堰市企业云端服务平台、共建“互联网+”汽车产业行业智库、共同推进十堰市企业新产品及新品牌孵化计划,落实中小企业创新创业发展政策等内容达成合作意向。

此次茅箭区与猪八戒网的强强联手有力促进了猪八戒网融入地方实体经济、融入产业转型升级,同时也为茅箭新经济产业发展提供了新路径。签约后茅箭区将进一步集中优势资源构建优良的人才创业生态圈,充分发挥人才在特色小镇建设中的引领示范、支撑保障作用,推进“人才+产业+特色小镇”的融合发展。随着特色小镇项目的落地,茅箭也必将迅速吸引一批批高端人才,形高科技创新人才集聚的良好态势。