您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

十堰7人获评省级优秀高技能人才

时间:2018-05-10 08:41:54    来源:十堰晚报    作者:    点击

5月9日上午,为深入实施技能强省战略,由省政府、人社部主办,省人社厅和中国就业培训技术指导中心承办的首届“湖北工匠”表彰大会暨技能中国行2018——走进湖北系列活动在武汉光谷科技会展中心盛大启动。系列活动为期两天,在5月9日、5月10日集中开展。

本次活动主要内容包括首届“湖北工匠”表彰大会、技能中国行及湖北技能成就综合展示、世界技能大赛项目技术交流、第45届世界技能大赛湖北省选拔赛总决赛、技能人才供需洽谈等,活动旨在通过打造一场主题鲜明、内容丰富、形式新颖的大型综合性技能人才盛会,深入宣传世界技能大赛理念和“工匠精神”,大力营造崇尚技能、尊重技能人才的浓厚社会氛围,推动湖北技能人才队伍建设快速发展。

据了解,今年年初,为全面培养“工匠精神”,推进技能强省,实现品牌长足发展,省人社厅组织开展了湖北省首届“湖北工匠”评选活动,在全省范围内评选出“湖北工匠”10名、“湖北省技能大师”19名和“湖北省技术能手”70名,由省政府命名表彰,分别奖励50万元、10万元和2万元。技能中国行活动是由人社部主办、地方政府承办的技能展示交流活动,旨在充分展示技能成果,全面宣传推广技能竞赛经验,搭建技能展示交流平台,聚焦高技能人才培养成果。技能中国行2018——走进湖北是人社部今年全国技能中国行活动的第一站。

在昨日上午举行的首届“湖北工匠”表彰大会上,我市共有7名优秀高技能人才获奖。其中,东风汽车有限公司装备公司铣工高级技师刘军荣荣获“湖北工匠”称号,十堰亨运集团有限责任公司汽车维修高级技师张龙、东风商用车有限公司东风商用车技术中心物理金相实验工高级技师郭文芳(女)荣获“湖北省技能大师”称号,国网湖北省电力有限公司黄龙滩水力发电厂电气值班员技师宋伟庆、湖北工业职业技术学院茶艺高级技师李晓梅(女)、十堰高级技工学校数控铣工高级技师张建军、汉江集团水电自动装置检修工技师吕印州荣获“湖北省技术能手”称号。

我市技能成就综合展以“打造车城工匠 建设技能强市”为主题,主要展示我市技能人才队伍建设成就、职业教育成果、优秀高技能人才先进事迹介绍、民间工艺大师风采展示、技能大师工作室建设成就等多个方面。我市绿松石雕刻大师常东方、刺绣大师沈昌慧、茶艺大师李晓梅在展区现场展示高超技艺。湖北双鸥汽车饰件有限公司、湖北凸凹模具科技股份有限公司、十堰同创传动技术有限公司、十堰科威机电装备股份有限公司、湖北天运汽车电器系统有限公司5家企业参加了技能人才供需洽谈会,为全省技工院校、中职高职院校毕业生提供120余个工作岗位。

此外,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛总决赛也在9日—10日同步举行,我市选手将分别参加油漆与装饰、时装技术、机电一体化3个项目的比赛。