您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

2018年“北京院士专家十堰行”活动分头行动

院士专家深入一线指导

时间:2018-05-23 08:35:00    来源:十堰日报    作者:    点击

5月21日至22日,参加2018年 “北京院士专家十堰行”的医学分子遗传学家沈岩、植物生理学家朱玉贤、生物学和森林培育学家尹伟伦、环境工程专家侯立安、创伤和组织修复与再生医学专家付小兵、农业信息化专家赵春江等6名院士,及艺术、医疗、焊接工艺等领域的专家,分别深入我市医疗机构、农业企业 、汽车生产企业等处,详细了解我市相关领域发展情况,现场指导解决存在的问题,积极为各项事业发展出谋划策、提出宝贵意见建议。市政协副主席、市卫生计生委主任黄剑云等陪同走访。

院士专家们表示,饮水当思源、感恩库区人,受水区回馈调水区是义不容辞的责任,将全力以赴为库区医疗事业发展、脱贫攻坚推进、产业升级转型、文化事业发展、民生持续改善等献计出力,助推十堰经济社会高质量发展。

在走访中,院士专家们分别指出,十堰卫生医疗事业发展要紧紧抓住当前机遇,充分发挥区域医疗中心优势,坚持长远发展方向,围绕教学相长原则,全面学习新技术、新方法,持续开拓创新,不断加大医务人员培训力度,进一步提升医疗卫生发展水平,增强区域竞争力,为群众身体健康保驾护航。工业产业发展要牢牢把握汽车产业这个主要方面,加快供给侧结构性改革进度,全力推进工业企业转型升级,努力在体制机制、发展方式、产品结构、企业管理、创新驱动上实现新突破,促进新旧动能接续转换,为企业后续发展提供强劲动力。深化脱贫攻坚要聚焦产业发展,拓宽增收渠道,立足本地资源优势和产业基础,着眼长远谋划培植脱贫产业,稳定贫困户增收渠道,稳步彻底解决贫困问题。