您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口市农村实用人才乡村全覆盖

时间:2018-06-06 12:21:08    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 李正刚    点击

今年以来,丹江口市扎实开展农村实用人才认定工作,不断壮大农村实用人才队伍,实现每村都有农村实用人才,持续发挥农村实用人才在脱贫产业发展中的示范带动和技术引领作用。

该市按照“基层申报、立足农技、务实管用、择优认定”的原则,在全市开展了两批农村实用人才认定工作。通过各村摸排、镇(办事处)推荐、农技部门审核、专家评审认定的方式,上半年新认定184名种养殖类农村实用人才,全市建立台账管理的农村实用人才达304人,基本覆盖了农业产业发展的全部类别,实现了村村都有农村实用人才。截至5月底,16个农村实用人才小分队按照“规模小、重实效”原则共开展技术培训452场次,培训农户17810人次,其中贫困户11197人次,占有培训需求贫困户总数的87.8%,非贫困户6613人次。