您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

北京文创大赛组委会深入张湾调研文旅及文创项目

时间:2018-06-14 15:42:00    来源:张湾区委组织部    作者:陈刚 鲍勤勇    点击

6月10日,北京市委宣传部副巡视员、文化创意促进中心主任梅松带领北京专家调研组,深入张湾区调研文化旅游及文化创意项目。张湾区委书记刘宇飞等领导陪同。

东风贝洱热系统有限公司(60厂)、东风通用铸锻厂(20厂)随着企业转型升级,新工厂已迁至十堰工业新区,这些见证岁月的“二汽”老厂房、老车间成为独具特色的城市记忆。梅松一行先后来到60厂、20厂老厂区,实地了解厂房功能布局,认真听取工厂负责人相关情况介绍,不时就某一厂房建筑开发文化创意项目进行交流。

在座谈会上,刘宇飞向专家组介绍了张湾区环境保护、产业结构调整、文创产业发展等情况,与会人员就保护汽车工业文化遗产,最大限度地发挥老旧厂房效用各抒己见。

专家组认为,东风公司老旧厂房所在的环境优美,厂房、铁路、防空洞等资源具有特色,将发挥北京资源富集的优势,依托当地山水、人文资源,强化对接合作,充分挖掘文化旅游及文化产业发展潜力,擦亮张湾文化旅游名片。

刘宇飞表示,张湾区将加强与专家组的沟通协作,共同推进一批文化创意项目落地,同时,希望北京专家组借助北京文化创新创意活动进一步宣传推介张湾。