您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹溪县乡村旅游人才赴京“取经”

时间:2018-06-28 16:32:00    来源:竹溪县委组织部    作者:余志国    点击

6月11日至15日,竹溪县31名从事乡村旅游行政管理和经营管理方面的人才,远赴北京市密云区参加乡村旅游专题培训,学习考察该区发展乡村旅游的先进经验。

此次培训由竹溪县委组织部、竹溪县旅游局共同组织举办,得到了密云区委组织部、密云旅游委的大力支持。培训班采取专题讲座和现场教学相结合的方式进行,在专题讲座中注重突出实效性,重点培训了《乡村旅游经营管理、民宿的建设与标准》《密云区民俗旅游》《旅游资源与文化融合、休闲、养生》《乡村旅游开发建设》等内容;在现场教学中注重突出针对性,重点考察了“金笸箩村、精品民宿管家式管理典范—风林宿”,“精品民宿酒店式管理典范—云水花溪”,“民俗手工制作典范民俗村—石城镇石城村”等现场。培训结束后,参训人员表示:“这次培训的课程设置既有理论知识的引导,又有实践经验的指导,上接天线、下接地气,回去以后要积极学习借鉴密云区发展乡村旅游的先进理念和管理模式,大力开发挖掘本地乡村旅游资源,着力推动该县旅游产业高质量发展”。
     据悉,北京市密云区是竹溪县南水北调对口协作地区,自对口协作工作开展以来,竹溪县委组织部积极与密云区委组织对接联系,签订了对口协作框架协议,并牵头组织举办了乡村旅游人才培训班2期,干部人才学习考察交流活动5批次,干部挂职学习23人次,对口协作工作质量不断提升。