您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口市集中表彰一批优秀农村实用人才

时间:2018-07-31 09:08:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 郝玉东    点击

7月20日下午,丹江口市召开农村实用人才助力脱贫攻坚工作座谈会,来自该市柑桔、茶叶、核桃、畜牧、水产、蔬菜等农业产业的农村实用人才、各镇(办、处、区)和相关单位负责同志共120余人参加会议。

今年以来,为切实服务脱贫攻坚,丹江口市委人才办积极协调相关农口部门,充分发挥两批次共计259名认定的农村实用人才作用,紧紧围绕扶贫产业发展“两为主、两加强“的要求,依据该市农业产业发展特点,分成16支技术小分队,深入田间地头,乡村一线,对有产业发展需求的贫困户和非贫困户进行点对点、手把手的技术培训。截止到6月底,共培训贫困户和非贫困户20846人次,基本实现了有培训需求的贫困户全覆盖。

会议指出,经过近半年的努力,丹江口市农村实用人才助力脱贫攻坚工作实现了队伍有台账,工作有方向,切实发挥了“田秀才、土专家”们来自乡村,服务乡村的作用,技术培训工作取得了阶段性成绩。同时,当前工作中仍然存在开展不够平衡、计划不够精准、跟踪问效不够及时等问题。下一步,各地各单位要加强协作配合、创新培训方式、强化激励保障,进一步把培训工作做实做好,真正发挥农村实用人才在精准扶贫中的技术支撑作用。

座谈会上,来自不同产业类别的优秀农村实用人才代表作了交流发言,相关部门汇报了上半年培训工作开展情况及下半年工作打算,同时,为服务脱贫攻坚成效突出、表现优秀的21名优秀农村实用人才颁发了荣誉证书。