您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹山县举行就业精准扶贫创业大赛

时间:2018-08-08 09:16:36    来源:竹山县委组织部    作者:    点击

8月4日,“竹山县就业精准扶贫创业大赛”在该县人社局如期举行。来自该县各乡镇的19名创业选手参加了竞赛,竹山京东馆项目创业者吴云获得本次创业大赛一等奖,获奖5万元。

本次活动由该县人社局、县委人才办、县财政局、县精准扶贫攻坚办主办,县公共就业和人才服务局承办,旨在充分展示和检验就业精准扶贫的推进成效,鼓励更多的城乡劳动者、返乡农民工等群体创业。

活动现场,19名参赛选手带着种植、养殖、电商、扶贫车间等创业项目,通过创业成果展示、现场回答评委提问等方式,由评委现场打分,决出了一等奖1名,奖人民币5万元;二等奖2名,各奖人民币3万元;三等奖3名,各奖人民币2万元;优秀奖4名,各奖人民币1万元。

近年来,竹山县委、县政府抢抓机遇,围绕脱贫攻坚,充分运用就业创业政策措施,注重就业在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,不断加大对贫困人员就业创业的服务力度,通过大力实施贫困劳动力技能培训、积极开展与发达地区劳务对接、深入推进“放管服”改革、积极整合部门资源、畅通创业致富渠道、推进返乡创业与招商引资和引智结合,着力帮扶贫困人员就业创业,一大批优秀创业者和创业项目脱颖而出,为带动建档立卡贫困户脱贫致富起到了引领和示范作用。据不完全统计,仅本次参赛创业者累计就帮扶困难群众实现就业3100余人,促进建档立卡贫困户脱贫1900余户。