您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

郧阳区开展科技人才队伍普查

时间:2018-08-27 17:32:27    来源:郧阳区委组织部    作者:王艳红    点击

8月25日,郧阳区委人才办联合区科协,在全区开展科技人才信息采集工作,全面启动科技人才队伍调查。本次调查是按照中共中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》要求,目的是全面掌握全区科技人才现状信息,进一步凝聚智慧,聚焦科技创新,努力构建符合郧阳经济社会发展需要的高水平科技创新智库,为助力“四个郧阳”建设、加快建设十堰滨江新区提供智力支撑。

此次调查为期15天,通过科技人才信息采集,建立结构合理、满足需要、领域全面、动态更新的科技人才信息库。调查面向全区各乡镇(场)、区直机关事业单位和各科技学会(协会),调查对象包含区内年龄在18—60岁之间的科学研究人员、工程技术人员、农业技术人员、卫生技术人员、自然科学教学人员以及在相应岗位上从事实际工作的专业技术人员。在国(境)外正规高等院校和科研机构学习,并获得国(境)外大学本科及以上学历和学士及以上学位的回郧阳工作人员也在调查之列。

区委人才办、科技部门将针对入库科技人才制定灵活有效地服务联系,进一步建好建强“科技人才之家”。同时,围绕全区产业建设需求,组织科技人才深入精准扶贫、工业经济发展和教育、医疗服务等一线开展科技服务。