您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

华夏银行杯2018北京文化创意大赛十堰赛区暨2018十堰文化创意大赛决赛举行

挖掘文化潜力 做强文化产业

时间:2018-08-28 09:15:53    来源:十堰日报    作者:    点击

8月27日,华夏银行杯2018北京文化创意大赛十堰赛区暨2018十堰文化创意大赛决赛在希尔顿逸林酒店举行。此次比赛旨在进一步挖掘十堰文化潜力,汇聚文化创意资源,推进我市文化产业发展,提高十堰软实力和文化、旅游产业竞争力。副市长刘运梅出席活动并宣布开赛。

经过不断筛选,有12个项目从200余个参选项目中脱颖而出参加决赛。在现场激烈比拼后,最终有10个文创项目胜出,其中“大型城市文创地标艺术景观”项目获得一等奖,获奖金10万元;“中国红·武当印”“闲趣”两个项目获得二等奖,分别获得奖金5万元;“不负武当”“武当药局IP”“武当侠世界文化旅游综合体”项目获得三等奖,分别获得奖金3万元。“时光地下铁影院”和“竹溪生漆文化循环产业链”项目获得年度投资价值奖,“武当魔猫”项目获得年度创意潜力奖,“武当生活馆”项目获得年度网络人气奖,均获奖金2万元。

据悉,活动结束后,将由大赛组委会从决赛前6强中选出1至2个优秀项目参加9月中下旬在北京举行的全国总决赛。