您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

我市农村实用人才在全省农村创业创新项目创意大赛中再创佳绩

时间:2018-09-29 15:16:56    来源:    作者:    点击

9月26日,湖北省委组织部、省农业厅共同举办的2018年湖北省优秀农村实用人才资助项目暨创业创新项目创意大赛决赛,在黄石大冶圆满落幕。我市在此次大赛中获奖选手数量在全省位列前茅,荣获二等奖一个、三等奖四个、优胜奖两个,十堰市农业局荣获优秀组织奖。省农业厅副厅长张桂华出席活动并为获奖单位和选手颁奖。



省农业厅领导为获奖单位颁奖


根据活动规则,进入决赛的34名选手,是从各市州推荐的70名选手中,经项目路演、大赛预赛选拔遴选产生,再通过决赛角逐一二三等奖。本次活动我市共推选7名选手参加全省集中培训及路演,其中5位选手脱颖而出,进入决赛,丹江黄朝伟的柑橘品种改良标准化示范基地项目获二等奖,获得项目资助5万元;房县李建明的小樱桃大产业项目、郧西王绪栋的山野菜种植保鲜及低盐加工项目、张湾区余盛林的老母荒云雾剑茶项目、郧西王贤明的特色农产品直达餐桌项目荣获三等奖,分别获得项目资助3万元;房县陈余、郧阳区王金霞等两位选手的项目获得优胜奖,各获得项目资助1万元。

全省农村创业创新项目创意大赛已连续举办三届,我市取得了优异成绩,涌现出朱文江、杨小勇、刘雨薇、黄朝伟等一批农村创业创新带头人,充分展示了我市农村实用人才创业创新成就和我市农村实用人才工作成果,进一步激励有志青年投身新农业、建设新农村、争当新农民,在农村这个广阔天地里创新创业,成才成长,为全面深化农业供给侧结构性改革,全面推动实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化提供农村人才支撑。

 (市农业局供稿)