您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区3家企业纳入省级优秀人才创新创业平台

时间:2018-10-29 10:01:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇    点击

近年来,张湾区面对传统汽车工业一主独大的结构性矛盾问题,变下行压力为转型动力,大力推进人才创新创业平台建设,取得明显成效。日前,我市共有4家企业被纳入省级优秀人才创新创业平台,张湾区培育的堰龙马众创空间、梦想小镇、十堰科创园3家企业成功入选,数量居全市第一。
  打造集聚平台。抢抓工业园、房地产项目建设机遇,积极整合东风公司老旧厂房、安置区闲置房产等资源,重点打造工业新区、生物产业园、栖谷天街街区等创新创业园区街区。新经济园区建成以来,入驻新经济企业200余家,带动就业4000余人,实现新经济产值近百亿元。
  真金白银扶持。在全市率先出台《张湾区支持新经济发展的十条政策(试行)》,明确对在辖区注册并纳税的新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济创新创业团队予以真金白银扶持政策。每年安排3000万元新经济产业发展引导基金,通过基金方式运作,对辖区创业的“双创”人才团队给予补贴,着力打造创新创业阵地、人才工作高地。
  全力优化服务。按照“政府统筹、社会参与、市场运作、专业服务”的理念,完善人才超市建设,为创业者提供创业体验、企业孵化、生产经营、企业发展、产业链拓展、生活配套等“全链条”“保姆式”服务。全区已培育10多个新经济产业园区和孵化平台,聚集创业就业人员超过10000人,创新创业团队由小迅猛壮大。