您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区举办职工职业技能大赛

时间:2018-10-31 10:04:00    来源:    作者:鲍勤勇 李昭    点击


10月28日,张湾区职工职业技能大赛在十堰高级技工学校成功举办,该区280名一线职工同台竞技。经过一天的激烈比拼,最终有35名职工获奖。

本次大赛由张湾区委人才办、区总工会、区人力资源和社会保障局举办,旨在为一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,培养造就知识型、技能型、创新型高素质职工队伍,为全区经济转型、产业升级提供人才支撑。

比赛分为工程绘图、办公软件应用、维修电工和电焊工4个项目。每个项目各设1名一等奖及若干名二、三等奖。通过理论考试和实际操作,不仅考察职工们的理论水平,更考验实际动手能力。特别是在电焊工操作竞赛环节,选手们需要在40分钟的时间内,用金属块焊接成一个金属盒。大家一边仔细看图纸,一边有条不紊地固定工架、打磨金属块,焊接中,弧光闪烁、焊花飞溅,每个环节都一气呵成,充分展现了选手们精湛的操作水平。

经过一天的比赛,共有35名职工入围大赛奖项,4名选手荣获一等奖,12名选手荣获二等奖,19名选手荣获三等奖。此次获奖选手还将代表张湾区组队参加全市、全省、全国职工技能大赛。