您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

我市举行2018年电工焊工技能大赛

时间:2018-11-06 10:23:33    来源:十堰日报    作者:    点击

11月4日上午,十堰市2018年电工、焊工技能大赛决赛在市高级技工学校举行(如图)。经过激烈角逐,参赛选手黄印、王海强分别获得电工、焊工技能大赛一等奖。

本次大赛由市人社局、市总工会、市财政局共同举办。大赛共设置电工和焊工两个竞赛项目,经过县市区初赛选拔,在千余名初赛选手中选出了64名选手参加决赛。最终,来自湖北凸凹模具科技股份有限公司的黄印和来自湖北大运汽车有限公司的王海强分别获得电工和焊工比赛一等奖,并被授予“十堰市技术能手”荣誉称号。另有二等奖各2名,并被授予“十堰市行业技术能手”荣誉称号,三等奖各3名。丹江口市人社局等11家单位和企业获得优秀组织奖。本次活动通过层层竞赛,达到了以赛促训,以练促赛,进行技能比拼、技艺切磋与经验交流的目的,促进了技能技艺的创新与升级,进而有助于提高企业核心竞争力,推动产业升级发展。

高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,是技术工人队伍的核心骨干,是产业大军的优秀代表。广泛组织开展技能竞赛,既是加强技能人才培养选拔、促进优秀人才脱颖而出的重要途径,也是激发广大职工和青年学子学习技能、钻研技术的交流平台。我市高度重视技能人才工作,今年年初,市政府与湖北省人社厅在武汉签署了《共同推进十堰技能强市战略合作协议》,随后市委、市政府出台了《关于推进技能人才振兴计划建设技能强市的实施意见》,就我市技能人才培养、评价、引进、使用和激励等方面提出了指导性意见,将我市技能人才培养摆上了更加重要的位置。本次大赛进一步落实了市委、市政府《关于推进技能人才振兴计划建设技能强市的实施意见》,加快推进我市高技能人才队伍建设,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。