您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口“水都巧姐”基地获“2018年度优秀公益社会风尚奖”

时间:2018-11-13 08:25:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚 陆彧    点击

10月19-21日,第五届湖北省妇女儿童服务业博览会在武汉国际会展中心举办。丹江口市组织“水都巧姐”创新创业培训基地参展,“水都巧姐”系列手工产品第二次精彩亮相省妇儿博览会,“水都巧姐”基地荣获本次组委会颁发的“2018年度优秀公益社会风尚奖”。

本届博览会为期三天,由省妇联、武汉市妇联联合主办,集中展示全省妇女创业创新工作成果,打造促进湖北妇女儿童服务业创新发展的平台。“水都巧姐”基地参加了此次博览会“指尖上的湖北”主题展,全省共有近50家企业、近百种手工类型参展。

三天时间里,“水都巧姐”展位前都是人潮涌动、热闹非凡,“水都巧姐”系列茶包、抱枕、手包、香扇等旅游产品深受参展游客、市民的青睐。“水都巧姐”们还现场进行手工技艺展示,并邀请市民亲手体验手工刺绣,让更多人领略了“水都巧姐”的灵秀之美。

2018年以来,丹江口市大力实施公益木兰“水都巧姐 锦绣人生”巾帼脱贫项目,在镇村开办“水都巧姐”扶贫车间2个,对180余名贫困留守妇女进行手工技艺培训,培养手工制品技能人才,帮助贫困留守妇女实现居家灵活就业,打造“巾帼脱贫”特色人才工作品牌。