您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

十堰市第六届青年创新创业大赛决赛举行

时间:2018-12-10 09:11:18    来源:十堰日报    作者:    点击

12月7日下午,“我选湖北·圆梦车城”十堰市第六届青年创新创业大赛总决赛在湖北工业职业技术学院会议中心举行。来自不同行业领域的10名优秀选手展开精彩对决,最终2号选手秦晨雨斩获总决赛一等奖,并获得8万元无偿扶持资金,这标志着我市第六届青年创新创业大赛圆满落下帷幕。全市400余名青年创客代表现场观摩决赛。

迈入新时代,国家大力实施创新驱动发展战略,积极推动供给侧结构性改革,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。为了搭上“大众创业、万众创新”的国家号列车,市委、市政府持续深化改革,加快发展新兴产业,改造提升传统产业,为我市实体经济发展创造了最优环境,提供了最优服务,营造了社会各界关心关注创新创业的良好氛围。

在总决赛现场,10位选手通过 “初见真章”“展露锋芒”“谁与争锋”三个环节的精彩展示和激烈角逐,最终,2号秦晨雨获一等奖;1号鲍喜武、9号王小平获二等奖;5号邓圣杰、4号谢天琦、3号鄢曹政获三等奖;10号张林、8号郑昆、7号童明俊、6号陈余获优秀奖。一、二、三等奖和优秀奖分别获得8万元、6万元、4万元、2万元的无偿资金扶持。

据了解,十堰市第六届青年创新创业大赛由团市委、市人社局、市财政局、市科技局、市商务局联合主办,大赛自今年6月启动以来,经前期宣传动员,近200个青年创业项目参赛。经县(市、区)分赛共32个项目晋级复赛,通过复赛激烈比拼,最终,10个优秀项目脱颖而出进入总决赛。此次大赛旨在进一步优化我市创新创业环境,更好引导、支持和激励广大青年以创新创业实际行动建功新时代、展现新作为。