您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

我市首创“一村多”经验在全省推广实施

时间:2018-12-11 09:19:50    来源:十堰日报    作者:王斌    点击

12月6日,全省“一村多名大学生计划”推进工作培训会在武汉召开,市委组织部、市农业局、湖北工业职业技术学院分别在会上作交流发言。这标志着,我市首创的“一村多名大学生计划”做法与经验正式在全省推广实施。

“一村多名大学生计划”,是我市在深入总结“一村一名大学生计划”经验基础上,结合十堰农村实用人才队伍建设实际,经省、市有关方面同意,从2015年起开始实施的农村人才培养工程。5年来,已培养近千名留得住、用得上、能致富的新型农民大学生,为新农村建设提供人才支撑。

目前,省委组织部、省教育厅、省农业厅等在借鉴我市“一村多名大学生计划”实施经验基础上,经过充分调研,广泛征求意见,制订了《湖北省“一村多名大学生计划”实施方案》。