您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口市青年创业项目成功挂牌“青创板”

时间:2018-12-29 09:48:00    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚 吴玉杰    点击

12月19日上午,湖北省“青年创新创业板”第四批企业(项目)挂牌仪式举行。丹江口市青年创业人才付丽创立的丹江口市福晟燃烧设备有限公司成为挂牌企业之一。

近年来,丹江口市围绕激励青年创新创业,不断完善工作机制,创新工作思路,拓展服务渠道,激发青年创业潜能,助推青年创业发展。

提供专业精细服务。市委人才办、团市委争取市委、市政府支持,成立青年创新创业促进会,积极筹建“筑梦水都”青年众创空间,为创业青年提供创业政策咨询、注册登记和手续办理等“一条龙”服务,切实为青年创业就业提供有力载体。

加强创业项目交流。优化青年创业环境,帮助青年了解、用好创业政策。坚持“走出去”工作理念,通过举办“青年创新创业训练营”“农村青年电商培训班”“青年创业座谈会”等活动,强化青年创业指导;连续两年举办“我选湖北 筑梦水都”青年创新创业大赛,扶持各项青年创业资金达50余万元。

整合社会创业资源。为更好帮助青年创业就业,丹江口市充分整合各项资源,组织包含餐饮、互联网等领域专家担任青年创业导师,为有需求的青年创业者提供技术指导;免费为有创业意向的青年提供培训,搭建了互相交流、学习和分享经验的平台。