您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

武当武术优秀人才选拔进入评选阶段

时间:2019-01-08 11:13:00    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:    点击

2018年8月,武当山特区印发《关于开展武当武术优秀人才选拔工作的通知》,面向全国各地各类武术团体、武当武术协会全球各分会广发“英雄帖”,广聚天下武术人才。选拔工作开展以来,特区先后发出选拔通知100余份,通过4个月的收集、整理、审核、汇总,截止到2018年12月底,共有85个武术团体和个人进入初评候选人名单,选拔工作正式进入评选阶段。

此次评选工作由武当山特区工委组织部牵头实施,联合特区人社局、武术局组建初评工作专班,邀请武当武术协会、武术行业专业人士作为评审人员,按照公平公正、优中选优、宁缺毋滥的评选标准,从政治表现、习武时间、专业素养、行业贡献等方面进行初评,最终形成复审人员名单,在征求相关部门意见后确定为正式人选。正式人选提交武当山特区工委人才工作领导小组研究无异议后,由特区工委、管委会决定命名。

武当武术优秀人才选拔工作是特区深化人才发展体制机制改革、大力推进“人才特区”建设的先行举措,旨在通过开展常态化的武术人才评选表彰活动,推进武当武术人才队伍结构不断优化、总量不断壮大、作用不断凸显,为特区旅游经济发展提供坚实的人才支撑。