您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

房县用真金白银重才爱才留才

时间:2019-02-22 09:00:00    来源:房县县委组织部    作者:田刚 昝开    点击

“县委、县政府决定,对葵花药业等科技创新平台予以奖励……”。近日,在房县县乡村三级干部大会暨2019年经济工作会议上,13家县内企业建设的科技创新平台受到隆重表彰,共获得奖励资金285万元。

2月14日,新年刚刚上班,县委人才办有关负责人再次深入武当动物药业公司、湖北三鑫生物公司等5家企业和房县中医院、房县一中,向7位院士专家送上人才专项慰问金,并向专家们致以新春的祝福。“非常感谢陈院士对房县生物医药产业的关注和支持,感谢他的辛勤付出,房县县委、县政府将一如既往的尊重、支持、关心关怀在房的优秀专家人才。”在湖北武当动物药业慰问设立工作站的陈焕春院士时,人才办负责人的郑重表态坚定了企业坚持创新发展、支持院士工作站做优做强的信心。

对创新平台给予重奖,对优秀人才进行及时慰问,聆听专家人才对房县发展的意见建议,是该县关爱人才的制度性举措。为全面营造重视人才爱护人才的浓厚氛围,充分发挥人才在创新驱动、产业升级、精准扶贫和经济转型方面的引领作用,最大限度激发人才创新创业活力,房县县委、县政府于2018年出台了《关于深化人才发展体制机制改革实施意见》,从人才引进、人才管理、创新创业激励、人才保障、发展环境等方面全方位给力,用实打实的真金白银和满满的宽松政策等“干货”引才聚才,育才留才,确保各类人才的创造活力在房县竞相迸发、聪明才智充分涌流。