您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹溪县开展优秀人才推荐选拔活动

时间:2019-03-12 09:29:00    来源:竹溪县委组织部    作者:毛爱华    点击

 近日,竹溪县委组织部下发关于开展首届优秀人才推荐选拔工作通知,该县优秀人才推荐选拔工作拉开序幕。

 此次活动选拔各类优秀人才共20名,包括:“竹溪县有突出贡献专家”5名、“竹溪县政府专项津贴专家”5名、“竹溪县优秀中青年拔尖人才”10名。对象为全县各企事业单位、各乡镇、有关部门中从事工程技术、经济管理、农林水技术、科学研究、科技成果推广应用、教育、卫生、文化艺术、新闻出版、体育等自然科学和社会科学的各类专业技术人才以及企业经营管理人才、高级技能人才。

 据了解,整个选拔工作采取自下而上的方式进行,以单位推荐为主,接受专家举荐和个人自荐。经过申报、初审、复核评审等程序,初步确定人选,在征求纪委监委、公安、检察院、法院、卫计、税务、社保、市场监管、人民银行等部门意见后确定正式人选,并面向社会公示,公示无异议后,县委、政府进行命名表彰,颁发荣誉证书,并给予一定物质奖励。被评为优秀人才的将享受由县级领导结对联系、在同等条件下优先选聘高一级专业技术职务、人才体检等有关政策。