您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区以人才振兴助推高质量发展

时间:2019-05-07 09:33:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇 李昭    点击

 完善机制兴人才。该区加大统筹力度,完善工作机制,形成了统分结合、上下联动、齐抓共管的人才工作格局。成立以区委书记任组长、区长任第一副组长的区委人才工作领导小组,将人社局、科经局、教育局等27个职能部门纳入领导小组成员单位,党政“一把手”像跑项目、筹资金一样,重视引进、聚集人才,重视创优环境、优化服务。人才工作实行项目化管理,以清单的形式理清职责,以月报的形式掌控进度,以通报形式督办推进,工作氛围日益浓厚。

 多措并举引人才。栽下梧桐树,引得凤凰来。该区放宽视野、主动出击,大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略。实施“智汇张湾行动计划”,依托院士专家工作站,柔性引进10支院士专家团队服务经济社会发展;开展“东风老专家张湾行”活动,组织老专家深入企业开展精准服务,为企业解决技术难题;实施“我选湖北·立业张湾”计划,不断深化与武大、湖北汽院、湖北工职院等高校的合作领域,每年吸纳2000余名大学生赴我区实习实训,吸引1000余名大学生到该区创业就业。

 全域谋划育人才。人才既要靠引进,更要靠培养。该区围绕基层需求,谋划一批重点人才项目,分门别类培养人才。实施“乡村振兴人才支持计划”,组建张湾农技专家服务团,巡回乡村开展特色产业人才技能培训;实施技能人才培育计划,建立实训基地,每年培训技能人才400余名;实施社会工作人才培育计划,依托试点社区稳步推进社会人才培育;实施“一村多名电商创业人才培育计划”,培育电商创业人才近千名;举办企业家高校培训班,打造一批立足张湾本土、具有战略眼光、富有开拓精神的优秀企业家。

 搭建平台用人才。该区坚持知人善任,让各类人才用当其所、用当其时、人尽其才、才尽其用。完善人才服务超市建设,推动人才、成果、要素和服务的全面对接融合,打造量身定制舞台,为人才提供优质一站式服务。实施双创平台培育计划,搭建创新创业平台50余家,为双创人才提供广阔的舞台。科学安排岗位,充分发挥特职人才、产业顾问、挂职博士等各级各类人才的桥梁和纽带作用,汇聚各方才智为张湾跨越发展献计献策。

 优化环境留人才。该区大力创优人才发展环境,让人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。深入开展党政领导干部联系服务优秀人才活动,县级领导带头联系服务辖区各领域优秀人才,倾听心声、排忧解难,营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围;实施“人才服务暖心计划”,四大家领导带队走访慰问优秀人才代表,组织优秀人才外出考察休假疗养,协助人才申报项目,帮助解决住房、子女入学等困难,让人才招得来、留得住。