您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

钟志华院士赴张湾区院士工作站开展工作

时间:2019-05-21 08:58:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇 李伶俐    点击

RY2A4413_副本.jpg

 

 近日,中国工程院副院长、中国工程院院士钟志华一行深入湖北凸凹模具有限公司实地查看企业生产经营情况,为企业创新发展、转型升级出谋划策。

 钟志华院士一行参观了凸凹模具公司创新工作室和智能化生产线,观看了企业发展专题片,聆听了企业的情况介绍。在得知企业已经通过股权挂牌交易上市后,他指出,“院士工作站”将针对汽车的智能化、轻量化、模块化等新的科技领域与公司科技研发合作,推进新技术、新成果,加快科技人员的成长成才,为增强企业科研力量、提升企业核心竞争力起到倍增效益。

 据悉,2015年,在市区组织部门和人才办的牵线搭桥下,钟志华院士和顾国彪院士莅临湖北凸凹模具公司企业指导工作,并达成合作协议,在该企业成立了“双院士工作站”。通过院士团队的智力指导和技术支撑,凸凹模具公司连续三年产值和税收翻番,目前产值超过1亿元,从传统模具生产企业一跃成为十堰市双亿企业、国家高新技术企业。