您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

北京专家为郧阳经济发展聚智献策

时间:2019-05-31 10:23:19    来源:郧阳区委组织部    作者:王艳红    点击

5月28日上午,北京市人才工作局交流合作处副处长王美霞,带领2019年“北京院士专家十堰行”专家组专家,到世泰仕郧阳工厂及湖北世亮公司和湖北杜德起重机械有限公司开展对口协作科技服务。

在世泰仕郧阳工厂及湖北世亮公司,专家组一行在深入生产车间参观考察后,对企业提出的6条技术支持请求,北汽集团越野车有限公司专业总师李丹彤、汽车涂装专家仝占超分别就汽车零部件制造工艺及新型工程车研发技术要领和涂装工艺管理、汽车制造工艺以及新型材料轻量化有关问题进行技术指导,对生产工艺标准化等给予11点建议,并就下一步科技合作提出初步意见。在湖北杜德起重机械有限公司,李丹彤专家认为公司的发展非常具有前瞻性,鼓励要结合市场需求敢于技术创新,并有计划地去逐步开发,对随车吊智能控制系统开发和电动底盘配置随车吊的节能系统开发等技术支持请求给予详细指导。

近年来,郧阳区委组织部加大柔性引才力度,建成7家“院士专家服务站”,紧抓“北京院士专家十堰行”活动契机,广泛征求企业科技需求并积极做好对接。在2019年“北京院士专家十堰行”活动中,成功为区内11家企业对接13位专家。汽车零部件制造、生物医药、农业农村等相关工作领域的13位北京专家,到郧阳区进车间、到田头、召开座谈会,帮助解决科技问题39个,给予意见和建议73条。专家所到之处都得到了企业的高度重视和热烈欢迎,专家们的指导进一步鼓舞了企业创新发展的信心和决心。

王美霞表示,一定会继续关注和支持郧阳本地企业转型发展,持续做好“院士专家十堰行”活动,竭力为有需求的企业牵线搭桥对接解决技术难题,为郧阳高质量发展聚智献策。