您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区召开2019年人才工作联席会议

时间:2019-06-18 10:12:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇 何为 李昭    点击

6月11日,张湾区召开2019年人才工作联席会议,通报表彰2018年人才工作先进单位,督办推进2019年重点人才工作项目,张湾区各乡镇街道组织委员、各成员单位主要负责人参加会议。 

 会上,通报表彰了6家人才工作先进单位,4家成员单位交流了工作推进情况,为14名优秀人才发放优秀人才奖70万元,并对全区高层次人才引进工作进行了督办强调。  

 会议指出,人才是赢得区域竞争主动的战略资源,是实现张湾转型发展的重要保障。在全体人才工作者的努力下,全区2018年人才工作取得了较为优异的成绩,但还存在人才引领作用发挥不够、高层次人才短缺、发展环境有待进一步优化等问题。各乡镇街道、成员单位要进一步统一思想、全面领会新时代人才工作的深刻内涵和重大意义,抢抓机遇,用足用活用好各级政策,吸引集聚各类人才到我区创新创业。  

 会议强调,人才工作要聚焦中心、科学谋划,在聚智服务发展上再立新功。在下一步人才工作中,要放宽视野、主动出击,紧扣产业发展需求、基层一线需求、人才发展需求,采取务实举措,千方百计引进各级各类人才;要精准施策育人才,紧密围绕社会治理创新、乡村振兴、企业需求、民生需求培育一支总量充足、结构合理的本土人才队伍,不断提升各领域人才素质和能力,提高为民服务水平;要全力以赴留人才,通过不断优化人才发展环境,让人才引得进、留得住。要主动担当、密切配合,在狠抓落实上下足功夫。领导小组办公室要加大督促检查力度,加强管理考核,定期报告和跟踪考核,充分调动各级各部门做好人才工作的积极性和主动性;各乡镇街道和成员单位要成立人才工作领导小组,“一把手”负总责,明确分管领导和具体负责的干部,进一步充实人才工作的力量;要主动作为,高标准完成自己所承担的任务。 

 会议要求,各单位要高度重视,相互配合,进一步充实人才工作的力量,形成众人拾柴火焰高工作态势;要解放思想,科学谋划,不断优化人才工作体制机制;各单位“一把手”要亲自挂帅,主动作为,以钉钉子的精神,全力推进各项人才工作落实落地,努力把各类人才聚集到我区转型发展的各项事业中来,为张湾高质量发展提供人才支撑。