您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹溪县与武汉市农科院签订“院县合作”战略协议

时间:2019-06-18 15:40:00    来源:竹溪县委组织部    作者:余志国    点击

 6月13日上午,竹溪县与武汉市农科院在中国种都·湖北武汉第五届种业博览会开幕式上,举行“院县合作”战略协议签约仪式,竹溪县委书记余世明和武汉市农科院副院长邵永发代表双方签约。

 据了解,武汉市农业科学院是竹溪县承接省委组织部“基层高质量发展专才支持计划”的人员派出单位,是全省农业科研人才和成果汇聚之地,具有强大的科研创新能力和高素质的人才队伍。这次“院县合作”成功签约,标志着双方合作迈入全方位、多维度、深层次的新阶段。双方将通过资源共享、优势互补、互利双赢的合作机制,共同把竹溪打造成新品种的推广基地、新模式的转化基地、新技术的实验基地、新理念的实践基地、新农民的培训基地,并从咨询服务、产业对接、科研合作、人才培养方面加大支持力度,积极助推该县脱贫攻坚、“两山”实践创新和乡村振兴。